유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.08.02

고등어 조림 비린내 안나게 맛 있게 하는 방법 있을까요?

저는 비린건 완죤 못 먹어요.생선은 갈치 구이.고등어 구이만 먹는데 .그것도 바싹 구워야 먹을수 있어요.고등어가 싱싱한거 생겼는데 고등어 조림 도전해보고 싶은데 .살림 고수님들 고등어 비린내 어떻게 하면 확실하게 잡을수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 고등어 비린내 잡으려면 양념장을 만들 때 생강가루나 생강을 조금 더 첨가해서 넣어 주면 비린내를 잡을 수 있습니다 그리고 마늘도 조금 더 넣으시면 좋고요 후추도 약간 뿌려서 사용하면 고등어 비린내 잘 잡힙니다

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    고등어의 비린내를 제거하는 방법은 요리하기 전에 쌀뜨물에 고등어를 담궜다 조리하면 됩니다.