비오는날 우산
비오는날 우산24.02.09

만약 연말에 인센티브를 받고 퇴직을 한다면, 퇴직금 정산 시 인센티브도 반영이 되나요?

안녕하세요. 퇴직금 정산 시 퇴직 전 마지막 3개월 평균을 내어 반영을 한다면, 연말에 인센티브를 받고 퇴직 할 경우 인센티브도 퇴직금 정산 시 반영되나요?

  • 안녕하세요. 풍성한푸들135입니다. 퇴직금은 통상임금을 기반으로 계산됩니다 상여금의 경우 고정적으로 약속되어 있는 상여금이 아닌 성과에 따른 인센티브는 포함되지 않습니다