세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁할때 옷을 뒤집어서 세탁하는 이유가 궁금해요.

평소 세탁기를 주2회정도 돌리는데요.옷을겉면이 보이게 그동안은 세탁했는데 지인이 그렇게세탁하면 옷이 다 상한다고 뒤집어서 세탁하라는데 맞는건가요? 일일이 세탁할때 다 뒤집으려연 번거롭고 시간도많이 걸릴텐데말이죠. 자세한 이유알고싶어요.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.04

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 세탁시에 옷끼리 쓸리면서 옷감이 상할수가 있습니다. 그래서 옷을 뒤집어서 돌려서 옷의 겉감이 상하는걸 방지해줍니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    세탁을 할때에는 옷을 뒤집어서 세탁하시는 것이 옷감을 덜 손상시키는 방법입니다. 가능한 옷을 뒤집어서 세탁하면 옷끼리의 마찰로인해 발생하는 손상이.. 옷의 안쪽에만 발생합니다.

    하지만 ..이는 그렇게 좋은 방법은 아닙니다 안쪽에는 실로 바느질된 곳이 있는데... 그부분이 쉽게 망가질 수있어서 그렇게 추천하는 방법은 아닙니다.

    옷감이 많이 상하는 옷이라면 세탁망에 넣어서 세탁을 하시는것이 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 옷을 입었을때 바깥쪽이 우리눈에 보이는 점과 옷감이 빨래할 때 흠집이 날수가 있어 뒤집어 빨래하지 않을까 생각됩니다.