엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.25

우박과 눈은 다른건가요? 우박은 무슨원리로 생기는건가요?

눈하고 우박이 비슷한건줄 알았는데 우박은 다른거라고 하더라구요

눈과 우박은 둘다 추울때 내리는건데 우박은 눈과 다르게 얼음같은알맹이라고 하더라구요

이건 어떻게 생성되고 어떤원리로 내리는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    우박은 일반적으로 높은 압력과 저온이 조합되면 발생합니다. 이는 대기 중의 일부 수증기가 얼음 같은 알맹이로 변하는 과정입니다. 이 알맹이는 중력의 영향을 받아 지면으로 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    우박과 눈은 다른 형태의 강설물입니다. 눈은 대기 중에 수증기가 응축되어 만들어지는 얼음 결정체이고, 우박은 대기 중에 얼어붙은 비구름 안에서 여러 번 오르내림을 반복하면서 계속 성장한 빙술입니다. 즉, 우박은 눈보다 더 굵고 단단한 것입니다.