영원한스라소니65
영원한스라소니6523.03.08

곱슬머리가 나는 이유는 무엇인가요?

원래도 곱슬기가 강하긴 한데요, 최근에 올라오는 머리카락을 봤더니, 훨씬 더 곱슬한거예요. 그래서 궁금증이 생겼어요. 곱슬머리가 나는 이유도 궁금하구요...펌 말고는 곱슬기를 없앨 수 있는 방법은 없나요?

  • 초딩 고학년 까지 어느정도 생머리 비슷했다가

    사춘기때 곱슬 되신 분들은 호르몬 적인 영향때문에 곱슬 심해진 경우도 있어서...

    나이 들면 어느정도 머리결 좋아지는 경우 많이 봤어요

    하루이틀 신경쓴다고 되는건 아닌듯하고

    머리카락이란게 하루하루 조금씩 자라기 때문에

    꾸준히 관리 하시면 좋아질듯한데 .. 그런것도 아니고

    호르몬적으로 곱슬이 심해지신 분들 은 호르몬이 달리작용하면

    변하더라구요..

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    곱슬은 유전이라고 하더군요.

    시간이 갈 수록 더 곱슬의 세기가 강해지는 경우도 흔하더라구요.

    헤어 드라이기로 곱슬을 펴거나 미용실에서 다이렉트로 펴주는 방법외에는 없는듯요.

  • 안녕하세요. 살가운누에227입니다.

    유전적 이유가 가장 큽니다

    사람마다 다 다르기 때문에 누구는 직모이고 누구는 곱슬인겁니다