기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.11.14

곱슬머리가 너무심한데 좋은방법이없을까요?

제가 평소에 보면 곱슬머리가 남들보다 조금 심한 편인데요 스트레이트 파마를 해도 나중에 똑같이 되던데 어떻게 해야 곱슬머리를 좀 더 펼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    곱슬머리가 너무 심해서 악성곱슬머리라면은 주기적으로 매직을 해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 스트레이트 파마가 효과가 없으면 좀 비싸지만 매직파마를 해보셔요 ~스트레이트 파마보다 좀 오래 갈거예요~

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    매직펌을 하시는 것을 추천드립니다.

    열을 가열하여 피기 때문에 적어도 한두달은 더 곧은 머리를 유지하실 수 있으며.

    평소에 기본적으로 오일류가 함류된 샴푸, 트리트먼트를 잘주 해주시면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.반곱슬이라서 경험이 있지요, 머릿카락 자체의 근본 성질은 변화지 않지요, 그러므로 헤어의 순응하는 머리 관리가 좋지요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저또한 곱슬 머리가 심해서

    머리를 감고도 일정 시간이 지나면 파마 한듯이 되어

    학창시절 잡혀다녔던 기억이 있네요

    머리 감을때 린스를 사용하면 그래도 오랫동안 펴진 상태로 있었습니다.