세탁수선생활
탈퇴한 사용자

패딩인데 집에서 세탁 가능한가요?

패딩인데 집에서 세탁 가능한가요? 석유계 세제로 세탁하라고 되어있는데 울샴푸로 세탁하면 패딩 망치게 되나요

울샴푸 .

패딩세탁세제 다 다른건가요 .

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.11

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    케어라벨의 세탁방법을 따르는 게 맞습니다.

    울샴푸로 패딩 세탁하시는 게 정석입니다.

    다만 집에서 울샴푸로 하는 것이 퀄리티가 떨어져서

    세탁소에서 세탁하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기면 좋지만 드라이클리닝 세제로 미온수에 손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패디을 집에서 한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 울샴푸로 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이이제부터가시작이퍄파고러왕되되367입니다.

    패딩은 두 가지 방법이 있습니다.

    중성세재(울샴푸)로 손빨래 하기를 하시는거.

    또는 일반적인 세탁기능으로 빨래 후

    건조기로 돌려서 바싹 마르게 건조시키기.

    굳이 세탁소 돈 버릴필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는날쥐101입니다.전집에서 세탁하는 일반인입니다 세탁소에 자주하다우연히 지인말듣고세탁했는데 똑같더라구요 지퍼잠그고모자따로 띤다음에 일반세탁했서요 말리실때 옷걸이에 말리시고 다마를때 옷걸이로 잘핀다음에 살살 두두리시면 오리털이나구스털 살아나더라구요 세탁비 아끼시는게좋초

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    중성세제로 미지근한물에 손으로 조물조물 만져서 세탁하시고 말리실땐 잘 뉘어서 털이 뭉치지 않게 하시면됩니다