차분한사마귀24
차분한사마귀2422.09.30

야식, 폭식 등 음식을 조절할 수 있는 방법이 있나요?

요즘 자기전 든든한 포만감이 좋아서 자꾸 자기 전에 뭘 먹습니다.

이로인해 오히려 아침에 일어났을 때 컨디션이 더 안좋고 건강에도 이상이 생기는 현상이 발생하고 있습니다. 조절 가능 할까요?

  • 먹는 시간을 정해두고 몇시부터 몇시 지켜 드시고 공복 유지하시면 많은 도움 되실거에요

    간헐적단식까진 아니더라도요

    그럼 공복시간이 길어지면서 위가 줄어서인지 양이 점점 줄더라구요 전 그렇게 다이어트 했습니다

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    오후 3시 간식을 즐기는 것이 어떨까요? 오후 간식은 출출함을 느낄 때 배고픔을 달래는 수단으로, 배고프지 않더라도 적절량을 먹어두면 저녁 식사량을 줄일 수 있는 방안이 되지 않을까 생각이 듭니다.
    단 음식이 생각나면 과일 섭취가 있겠지만, 과일의 경우, 당도가 높기 때문에 무조건 많이 먹는 것은 추천하지 않습니다. 그외의 간식 과자, 빵, 케이크 등 탄수화물 류의 간식을 포기할 수 없다면 먹되, 먹는 양을 미리 정해주는걸 추천 드립니다
    간식의 경우, 칼로리가 낮고 포만감을 높일수 있는 종류로 선택하고, 그중에 아이스크림을 먹게 된다면, 견과류가 들어 있는 아이스크림, 저지방 요거트를 추천드리며, 크림빵보다는 호밀 빵 등 대체로 칼로리가 작은 종류로 먹되, 먹을 양을 정해 두고 지키는 습관을 가진다면 다이어트에 도움이 되지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 육아하는아빠입니다.제가 생각하기엔 먹으면서도 먹긴 먹되 최대한 천천히 먹는걸 권장드려요. 한 20분 후에는 포망감이 밀려와서 굳이 안먹어도 되더라구요