기타 고민상담고민상담
굳센비오리132
굳센비오리13223.08.20

식욕을 억제할 수 있는 방법이 궁금해요

낮 시간에는 안 먹을 수 있는데 저녁 6시 이후로는 폭풍 흡입 야식 폭식을 해요

식욕 억제할 수 있는 좋은 방법 없을까요?

아침에 일어나면 저녁 폭식때문에 힘든데

고쳐지지가 않네요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    폭식은 불규칙한 식사로 인해 발생하는 경우가 많습니다. 낮시간에 억제한 식욕이 저녁에 터지는 걸 수도 있어요. 배가 고프지 않더라도 정해진 시간에 끼니를 챙기시구요. 그래도 밤에 배가 고프시면 야식을 드시되, 지금 먹는 건 속도 안 좋고 100% 즐겁게 먹는 게 아니라는 생각을 계속 하세요. 지금은 적당히 먹고 나머지는 내일 아침에 소화되고 먹으면 100% 즐겁게 먹을 수 있다는 생각하시구요. 기왕 먹는 거 먹고 후회가 없어야 하잖아요^^!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    야식을 먹게되는 시간에 다른 일에 집중 해보시는 걸 추천드립니다

    운동을 하시거나 게임을 하시거나 지인들과의 만남을 가지시거나 뭐 다양한 활동을 하시는 걸 추천드립니다

    식욕은 가만히 앉아서 TV를 보거나 하면 억제하기 더 어렵습니다

    그러니 뭔가 활동적으로 하실 수 있는 걸 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.전 억제를 못해서 빕먹기 삼십분전에 물을 많이 섭취해요

    그럼 좀 덜 먹게 되더라구요~~

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 생체리듬을 바꿔보세요 아님 낮시간대 운동을 하시는것도 좋구요 저녁을 간단히 먹고 일찍 잠드는것도 좋구요