기타 고민상담고민상담
호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.03.18

밤마다 야식이 너무 땡기는데 자제할수 있는 방법?

하루 아침 거르고 2끼먹는데 특히 밤마다 음주에

과식을 자주 하는 편입니다

그래서 그런지 살도 찌고 건강에 좋지 않은것 같은데

야식도 많이 땡기고 참 입맛 없어지게 할수 있는

방법 없을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 너무 일찍 저녁을 드시지 마시고 저녁을 드시고 늦게까지 다른거하시지 마시고 일찍주무세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저는 그럴때마다 양치를 하는 편입니다.

    가글도 괜찮아요.

    입안을 상쾌하게 해주고 치약성분 맛이 느껴지면 입맛이 없어지더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    인터넷 검색 사이트에 괴식, 식욕억제, 식욕감퇴 관련 짤들이나 이미지들을 검색하셔서 찾아보세요.

    이미지들 보시면 정말 입맛이 뚝뚝 떨어지게 생겼습니다.

    야식 참는데 많은 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    야식 대신 포만감이 있는 음식을 드시는걸 추천드립니다

    고구마,삶은 계란, 바나나, 닭가슴살을 드시는게 좋지 않을까 싶습니다

    건강도 생각하시니 건강음식을 드시고 운동도 같이 해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 독특한검은꼬리입니다.

    저도 밤늦은 시간에 폭식을 자주 하는 편인데,

    요새는 주로 저녁에 산책을 하면서 시간을 보내거나 일찍 자려고 노력하거나 양치를 한다거나 하는 방법으로 자제하려고 노력하고 있어요.

    아침을 거르지 마시고 내일 아침엔 뭘 먹을까 하는 고민을 하면서 저녁을 버티시는것도 도움이 되실거에요 제가 지금 그렇게 버티고 있거든요!