일반과세자 세무 대리 신고 비용 문의합니다.

배달음식점을 시작하려고 사업자등록을 냈습니다.

아르바이트도 고용을 하면 4대보험 등

신고할게 많은데.

보통은 이런걸 세무사무실에 맡기나요.

대행으로 신고하면 매달 비용을 지불하나요.

신고할때 한번만 지불하나요.

비용은 얼마인지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

송용**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 송용현 세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

세무용역의뢰는 업체의 규모나 상황에 따라 장부기장을 의뢰하실지 부가세,원천세,소득세 신고만 의뢰하실지 선택하시어 진행하시면 되고, 수수료는 제공받으시는 서비스, 업체별로 상이하여 일률적으로 말씀드리기 어려우나 기장대행은 기본 10만원 선으로 생각하시면 됩니다.

    세무회계 문

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 직접 세무처리를 하지 않는다면 세무사 사무실에 일괄적으로 세금신고를 맡깁니다. 기본적으로 매월 기장료를 납부하시고, 종합소득세 신고기간에 신고수수료는 별도로 납부합니다. 비용은 세무사 사무실 정책마다 다르므로 몇군데를 직접 알아보신 후, 결정하는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨길 발바니다. 감사합니다.

      세무회계 하온

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      세무사사무실은 보통 매 월 장부를 작성해주고 인건비 및 부가가치세 신고까지 해주는 기장대리와, 부가가치세 신고 및 종합소득세 신고만 대행해주는 신고대리가 있으므로 상황에 맞게 맡기시면 되는 것입니다. 수수료는 아하컨텐츠정책 상 말씀드릴 수 없습니다.