손가락 마디가 아픈데 어떤 검사가 필요할까요

손가락이 아픈데 뼈에 이상이 없다고 하는데

마디가 계속 아프네요 약을 몇일 먹고 있는데 낫지 않네요 류마티스 같은 검사가 핑요 할까요 ?이런 소염 진통제는 오래 먹어도 괜찮은가요 ?

2주 먹었어요

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

손가락이 아픈데 뼈에 이상이 없다고 하는데 마디가 계속 아프네요 약을 몇일 먹고 있는데 낫지 않네요 류마티스 같은 검사가 필요 할까요 ?

류마치스나 골관절염 검사해보세요

이런 소염 진통제는 오래 먹어도 괜찮은가요 ? 2주 먹었어요

장기복용 시에는 위장장애 위장출혈 빈혈 체크하세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손을 많이 사용하시는 직업은 아니신지 궁금하구요, 많이 써서 아픈건 사실 덜쓰면 금방 좋아지구요 계속 쓰게되면 낫는게 더딥니다. 계속써야한다면 그래도 할 수 있는 방법이 지금처럼 소염제나 진통제를 드시는것이고 파스같은걸 쓰셔도 됩니다. 2주정도면 오래 드신건 아니니 더 드셔도 되고 계속 낫지 않는다거나 변형이 온다면 류마티스도 의심해보시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?