캠핑취미·여가활동
깔끔한뻐꾸기45
깔끔한뻐꾸기4524.04.11

캠핑갈때 보호장비 뭘 챙겨야하나여?

곧 캠핑을 갈거같은데 혹시 챙겨야할게 뭐가있나여?

조난당하거나 습격당할수도 잇을거같아서

그리고 간단하게 조리해먹을수 있는 음식은 뭐가있나요?

  • 텐트 및 캠핑 장비: 적절한 크기의 텐트와 잠자리, 캠핑 의자, 테이블 등의 캠핑 장비를 준비하여 편안한 숙박 환경을 조성합니다.

    의류 및 신발: 계절과 날씨에 맞는 옷과 신발을 선택하여 보호장비로 준비합니다. 방수 옷, 따뜻한 옷, 모자, 선글라스, 방한용품 등이 필요할 수 있습니다.

    식품과 물: 충분한 양의 음식과 물을 준비하여 영양을 공급하고 수분을 보충합니다. 음식 보관용기와 냉각용 가방 등도 필요할 수 있습니다.

    화염 및 조명 장비: 캠프 파이어를 만들기 위한 화염 장비와 조명 장비(손전등, 헤드램프 등)를 준비하여 밤에도 안전하게 활동할 수 있습니다.

    응급 처치 키트: 상처나 다친 부분을 치료할 수 있는 응급 처치 키트를 준비하여 긴급 상황에 대비합니다. 이물질 제거용품, 붕대, 상처박힘용품 등이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 글렘핑장 같은데 가면 조난은 글쎄요. 산악행군아닌이상 휴대폰 보조배터리나 챙기시고, 라면 챙기시고 고열량 xx바나 초콜렛챙기시면 되지 싶네요. 정거시기하면 아스피린챙기시고, 음식은 뭐 할거 있나요 고기 잘드시면 먹으면 되지만 캠핑장 이외 산에서는 취사가 금지라 조리안하고 드시는 음식 좀 준비하심 되겠네요.