캠핑취미·여가활동
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.03.06

요번주 주말에 캠핑갈려고하는데 가져갈준비물이 있을까요?

요번주 주말에 캠핑을 갈려고하는데 장비가 다 있는곳입니다 캠핑은 처음인데 가서 어떤것을 챙겨가야 심심하지는않을까요? 음식은 어떤걸 준비해야하나요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 장비가 다 되어 있는 곳이라면 음식과 여벌 옷들만 준비 해서

    가면 됩니다.

    보통은 삼겹살을 가장 많이 해먹고 삼계탕이나 오뎅탕 김치찌개

    아니면 생선 튀김등을 저는 주로 먹고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    장비가 다 갖춰진 곳이라면 특별히 챙겨 가실만한 것이 없으나 잠옷이나 편하게 입을 옷가지와 세면도구 정도 챙겨 가시고, 가셔서 드실 음식을 준비해서 아이스박스 정도에 넣어 가시면 되는데 글램핑장은 바베큐를 준비해주는 곳도 있고 화롯대만 빌려주는 곳도 있는데 바베큐 해드실 고기나 야채, 된장 등을 챙겨 가시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. petitbonhe입니다.

    항상 안전하고 즐거운 캠핑 되세요..

    글램핑 가시나 봐요. 텐트부터 식기까지 모두 있을 듯 한데요...

    장작같은 것도 글램핑장에서 구매할 수 있으실 듯 합니다.

    간단한 소화제, 후시딘, 밴드 정도 예비로 챙겨가시고,

    음식은 아무래도 숯불에 굽는 구이, 새우, 조개 등이 되겠네요. 위치가 어디일지 모르겠지만 가시는 길에 회센터 같은 곳 있으면 방문하셔서 준비하시기 바랍니다.

    https://petitbonhe.tistory.com/entry/%EC%BA%A0%ED%95%91-%EC%B2%98%EC%9D%8C-%EC%8B%9C%EC%9E%91%ED%95%A0-%EB%95%8C-%ED%95%84%EC%88%98-%EC%A4%80%EB%B9%84%EB%AC%BC-%EC%9D%B4%EB%A0%87%EA%B2%8C-%EC%B1%99%EA%B8%B0%EC%84%B8%EC%9A%94