캠핑취미·여가활동
건장한비쿠냐238
건장한비쿠냐23823.03.16

캠핑 처음 가는데 무엇을 준비해야 되나요?

처음으로 캠핑을 가보려고 하는데 이것저것 준비할게 많아 보이는데 최대한 가볍게 갈려고 합니다 어떤게 꼭 캠핑에 필요한 물품일까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 필수품은 텐트 방수포 매트 의자 테이블 릴선 렌턴 아이스박스

    식기류 침구류 등이 있습니다.

    해보시고 모자란 것들은 하나 하나 늘려 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑에 필요한 물품에는 일단 텐트가 제일 우선이 되구요. 먹을 음식들, 랜턴 2개, 앉을 의자, 침낭, 빔 프로젝터 등이 있겠네요!

  • 안녕하세요. 과감한두꺼비59입니다.

    캠핑이 처음이시라면 4~6월말, 9월~11월초 쯤 하시는걸 추천드립니다

    동계나 하계에는 짐이 늘어날수밖에 없습니다

    기본적으로는 텐트, 방수포, 의자, 테이블, 랜턴, 식기, 아이스박스(보냉백), 침구류, 매트 정도가 될꺼 같고요

    일단 갔다와서 필요한거 추가로 구매하시면됩니다

    너무 많은걸 미리 구매하시면 차후에 필요 없는 제품도 생기거든요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    텐트, 랜턴, 침낭, 가벼운 의자 정도 챙겨가시면 됩니다!

    밤에는 추우니 핫팩 여러개도 가져가시면 더 좋구요!

  • 안녕하세요. 10000water 박사입니다. 일단 제가 처음 캠핑갔을때 필수품으로 백패킹 기준으로 말씀드리겠습니다. 특정브랜드는 제가 가지고 있고 개인적인 추천이므로 참고만 하시면 될것입니다 1. 백팩(배낭): 50~55리터 정도 2. 텐트: 경량이나 돔텐 3.바닥매트: 발포용이 편하더라고요 4. 침낭은 충진재가 얼마큼 들어가느냐 하는데 지금은 800정도 여름은 300~400정도 5. 그밖에 의자(니모),판쵸의, 고글 핫팩, 그리고 전문캠핑장 아니면 요즘 캠핑음식 해먹는곳이 조심스럽고 포털사이트에 캠핑음식이라고 검색하시어 적절한것 선택하시면 될것 같습니다. 감사합니다