땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.25

폐활량 증가를 위한 운동에 뭐가 있을까요?

나이가 들수록 쉽게 숨도차고 그래서 보니 폐활량도 영향이 있더라구요. 폐활량을 늘려주는 운동방법에는 어떤것들이 있을까요??

  • 안녕하세요. 그것만알려주마입니다.

    저는 기본적으로 약한 천식이 있고

    폐기능이 전반적으로 약합니다

    요즘 헬스를 다니고 있는데요

    처음엔 20분도 러닝하기가 힘들었는데

    지금은 1시간도 달릴 수가 있습니다(1달 반)

    산책도 해보았는데

    일정한 빠르기를 유지하면서

    걷거나 뛰는 것이 폐를 건강하게 만들어 주더라구요

    대신 비염이나 천식이 심하시다면

    초반에 흡입기나 약을 처방받아서

    복용하며 운동하세요

    효과 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    폐활량 증가를 위해서는 매일매일 30분씩 아침 수영해주는 게 가장 효과적인 거 같아요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    폐활량 증가에는 달리기가 최고입니다. 설렁설렁 뛰기보다는 전력질주가 효과가 좋구요. 마라톤 등의 목표를 잡고 열심히 한번 달려보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 폐활량은 폐가 최대로 공기를 흡입하고 배출하는 능력을 의미합니다. 폐활량을 향상시키기 위해 다음과 같은 운동을 고려할 수 있습니다:

    1. 유산소 운동: 유산소 운동은 심장 및 호흡기능을 향상시키는 데 도움을 줍니다. 유산소 운동은 달리기, 수영, 자전거 타기, 빠른 걷기, 에어로빅 등 다양한 형태로 수행할 수 있습니다. 이러한 운동은 호흡 및 순환 기관의 기능을 개선하고, 폐활량을 증가시킬 수 있습니다.

    2. 딥 브레이스 운동: 딥 브레이스 운동은 폐 활량을 증가시키는 데 도움이 됩니다. 이 운동은 깊게 숨을 들이마시고, 아주 천천히 숨을 내쉬는 것으로 이루어집니다. 딥 브레이스 운동은 폐의 용량을 최대한 활용하고 폐를 더욱 효율적으로 사용할 수 있게 합니다.

    3. 크런치 운동: 크런치 운동은 복근을 강화시켜 호흡 근육을 지원하는 데 도움을 줍니다. 복근을 강화시킴으로써 호흡 근육을 지지하고 호흡 운동의 효율을 높일 수 있습니다.

    4. 요가 및 필라테스: 요가와 필라테스는 몸의 자세와 호흡을 조절하는 데 도움이 되는 운동입니다. 이러한 운동은 폐의 기능을 개선하고 호흡근육을 강화하여 폐활량을 향상시킬 수 있습니다.

    운동을 시작하기 전에 의료 전문가와 상담하여 개인적인 건강 상태와 목표에 맞는 운동 프로그램을 수립하는 것이 좋습니다. 이를 통해 안전하고 효과적인 운동을 수행할 수 있으며, 폐활량을 증가시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 꾸준히 달리기 그 중에서 조깅을 하는게 도움이 됩니다. 수영을 하는것도 큰 도움이 됩니다