기타 고민상담고민상담
빵긋웃어요
빵긋웃어요22.11.26

아이 어린이집은 몇살때 보내는게 좋을까요?

아이 어린이집은 몇살때 보내는게 좋을까요? 어리다면 엄마와 애정결핍이 생길것 같고 어린이집 안보내면 놀 애들이 없고

보통 몇살때 보내는지 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 보통은 12개월부터 어린이집에 보내는 분들도 주변에서 많이 봤는데 24개월 정도까지는 애착 형성이 중요한 시기니 만 1세 정도부터 보내는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한 토끼호랭이입니다.

    육아 전문가들은 그래도 양육자가 36개월까지는 돌봐주는 것이 좋다고 합니다. 하지만 양육자에 상태에 따라 그것도 결정하는 좋다고 합니다.

    예를 들면...경제활동으로 인한 부재나 양육자의 몸과 마음상태가 안좋다면 어린이집에서 보육하는 것도 좋습니다.

    문제는 엄마가 행복해야 아이도 행복합니다~~^^