여봉선아
여봉선아 22.08.31

다이어트를 하고싶은데 뭐부터하면 좋을까요?

안녕하세요 30대 평범한 직장인입니다

요즘 제가 집에오면 배달음식으로 때우고 해서

살이 부쩍 쪘어요 다이어트를 해야되는데 뭐부터하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    먼저 식단 관리와 운동을 평소에 하지 않으셨다면 가벼운 조깅이나 산책습관부터 시작하시면 좋을것 같아요

    삼시 세끼 항상 일정한 시각에 드시면서 고칼로리의 과자는 지양해주시고요

    저녁드시고서는 산책이나 조깅부터 시작해서 운동영역을 조금씩 넓혀나가시면 좋아요

    저도 최근에 저녁에 거의 항상 산책하는 습관 지키려고 노력중에 있어요

    화이팅하세요!

  • 안녕하세요. 완벽한오릭스298입니다.

    저도 직장인인데 매일 만보걷기 실천하고 먹는것은 세끼 표준으로 먹었더니 3달만에 2키로 감량했어요

    무리하지 마시고 걷기운동부터해서 근육을 키워보세요

  • 안녕하세요. 가자앙입니다.

    다이어트는 평생 해야 한다고 생각하는 사람입니다

    우선 저같은 경우는 먼저 식단을 조금씩 줄이고 채소 단백질 위주로 먹습니다

    식단을 줄이면 보통은 살이 빠집니다

    허나 조금만 과식하면 다시 돌아올 수도 있기 때문에

    근력 운동도 병행 하길 추천합니다

    다이어트 성공 하길 기원합니다

    화이팅~