바나나는 냉장고에 보관하면 안된다고 하는데요 왜그런걸까요???

바나는 냉장고에 보관하면 안된다고 하는데요 왜그런걸까요??? 혹시 바나나 이외에 냉장보관을하면 안되는 채소들이나 과일들 이 있을까요??? 있다면 그음식들도 왜 냉장고에 보관하면 안되는지 알려주세요!!

총 2개의 답변이 있어요.

바나나는 수분이 많지않은 열대지방의 과일중 하나입니다.

수분이 많지 않은 과일을 냉장보관 할 경우 수분이 빠져 건조해지게됩니다.

그래서 바나나는 상온에 보관하는 것이 좋습니다.

또한 바나나를 장기보관하시기를 원하시면 껍질을 벗겨내신 후 냉동보관을 하시는것이 효과적입니다.

상온에 보관하시고 싶으시면 바나나걸이에 보관을 하시는것이 좋습니다.

가급적 바나나는 구입후 빠른시일내에 드시길 바랍니다

    안녕하세요.

    일반적으로 바나나를 냉장고에 보관하면 안된다고들 합니다.

    그렇다고 냉장고에 넣는다고 영양소가 파괴되지는 않습니다.

    열대과일이기 떄문에 찬곳을 싫어해요.

    껍질째 두면 시커멓게 변하고 맛도 실온보관 보다 못해요.

    바나나 보관법 중 제일 좋은 방법은 소량씩 사다가 그 자리에서 바로 먹는것을 추천 드립니다.

    두번째는 걸이에 걸어 시원한 곳에 두면 비교적 오래 두시고 드실수 있으세요.