양도소득세세금·세무
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.03.27

집을 판매할 때 내야 되는 부동산 세금은 어떤 것이 있나요?

집을 판매할 때에도 살 때와 마찬가지로 내야 하는 세금이 있다고 들었는데, 집을 판매할 때 내야 되는 부동산 세금은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    말씀하신 사항은 양도소득세 라는 세금이고, 부동산 등을 양도 할 때 벌어들인 양도차익에 대해 내는 세금이 있습니다!

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다!

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인이 주택을 취득 후 보유하다가 양도하는 경우 양도소득세와 지방소득세

    신고 납부를 해야 합니다.

    한편, 세금 이외에 부동산 중개수수료가 발생하게 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    집을 판매할 경우에는 양도소득세를 신고해야 하며, 이는 판매가격 / 취득가격/ 보유기간 등에 따라 계산이 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.