기타 고민상담고민상담
moyathis
moyathis24.03.12

다이어트 보조제 효과가 있나요?

요즘 참 다이어트 보조제가 많은데요. 평소처럼 먹고 운동하지 않아도 밤에 한포씩만 먹어도 살이 빠진다는 광고가 많은데, 정말 효과 보신분 있나요? 저는 식단 조절은 안하지만, 운동을 꾸준히 하면서 잘때 한포씩 먹는데 효과가 없어요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    저도 먹어봤었는데 먹으나 안먹으나 똑같더라구요.

    광고에는 먹기만 하면 빠지는것처럼 말하는데 먹는것보다 한번더 뛰는게 더 효과적일겁니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    체중감량 목표의 효과를 내기 위해서는

    운동30%와 식단조절70%예요.아무리 운동을 열심히 해도 식단조절을 하지 않으면 살이 더 찔수도 있어요.저녁밥을 한공기에서 반공기로 줄이고 저녁때 배가 고파서 간식으로 달걀과 오이등만 먹는다면 운동을 하나도 안하고도 식단조절만으로 체중감량이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.다이어트보조제는 보조역활이지 무조건 빠지는것이아닙니다..다이어트할시 1키로 빠질건 1.1키로 빠지게 도와준다는 역활입니다. 운동을안하면 효과가 없습니다.