도라지1004
도라지100423.04.05

비오는날 빗물에 세차를하면더편한가여?

제가평소에 세차를 잘안해서 비오는날 차에 거품칠을하고 빗물에 세차를하게 놔둘려하는데 혹시 이런방법이 좋은방법일수도있나요?

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    말씀하신 것처럼 세차를 하시면 안됩니다.

    1. 거품세차를 하면 그 비누거품이 모두 빗물을 타고 바로 강으로 흘러갑니다. 법으로 금지된 행위입니다.

    2. 빗물에는 깅기중의 먼지가 많이 섞여 있어서 빗물이 마른 뒤에 먼지가 남습니다.

    3. 비가 충분히 오지 않으면 거품이 남아 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    음.. 그건 아니지 않을까요 빗물이 깨끗하다 쳐도 빗물에 튀기는 흙탕물도 있을테니요..

  • 안녕하세요. 우렁찬매274입니다. 세차가 편할수는 있습니다. 하지만 헹구는건 반드시 깨끗한 물로 해야할겁니다. 빗물이 겉으로는 깨끗해 보이지만 나중에 얼룩이 남을수도 있습니다.