기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.21

자꾸 친구사이에서 돈을 안내려고 하는 친구

친구사이에서 자꾸 미꾸라지처럼 돈을 안내려는 친구 어찌해야할까요? 그냥.. 쳐내야될까요?

핑계도 많고 더치페이해도 돈 걷는 친구한테 돈을 줬는지 알았는데 못받았다네요;

  • 안녕하세요. 훤칠한개개비224입니다.

    친구니까 애기해보세요

    고의적이 아니고 정말힘들어서

    못내는거일수도 있잖아요. .

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 진지하게 대화를 하고나서도 고쳐지지 않는다면 손절을 하시는 게 바람직하다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다.친구사이에서 돈을 안 내려고하는 친구가 있다면 정말 밉상이죠. 손절해야합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    돈얘기는 정말 서로 불편하더라도 안낸 사람이 있으면 확실하게 얘기해주어야 합니다.

    진지하게 얘기해보세요 만약 적반하장으로 화를낸다면 그냥 손절하는게 맞는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.솔직하게 한번 이야기 하세요 다같이 내는건데 혼자만 안 내는건 좀 그렇다고 특별한 일이 있는거 아니면 다같이 부담하자고 하세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    인간관계에서 기본중의 기본이 바로 신용이라고 생각합니다. 기본적인 신용이 없는 사람하고는 관계를 이어갈 필요가 없다고 생각합니다.

    질문자님이 더이상 스트레스를 안받게 관계정리를 하는것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건황여새171입니다.

    계속해서 묵인하면 당연한줄 알아요 나중에 호의가 권리가 된다자나요

    카톡이나 단톡방에 공지하듯 이채 하라고 다하시고 안하면 누구누구 돈이채 부탁이라고 독촉을 하세요