영양제약·영양제
건장한호박벌179
건장한호박벌17923.04.02

종합비타민, 아르기닌, 홍삼 액체 복용문의

나이
성별
남성

일어나자마자 공복에 아르기닌 5000mg을 절반 정도 복용하고 점심 식사 후 종합비타민을 섭취합니다. 그러고 나서 몇 시간 뒤에 홍삼 액체 원료로 된 것을 섭취하고 있습니다.

1. 아르기닌은 공복에 먹어야 흡수가 잘 된다고 하여 이렇게 하고 있는데 맞습니까?

2. 하루에 3가지 제품을 먹어도 될까요?

3. 문제가 있다면 어떻게 개선해야 할까요?

4. 비타민b 이문샷도 있는데 하루에 4가지를 먹는건 과할까요? 과하다면 홍삼원료를 하루 이문샷을 하루씩 번갈아 먹어도 괜찮은지요?

5. 종합비타민 2종류를 하루에 다 섭취해도 될까요?

고맙습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 아르기닌은 공복에 먹어야 흡수가 잘 된다고 하여 이렇게 하고 있는데 맞습니까?

    네 공복복용을 권장하나 위장이 약한 경우 식후 복용을 해도 가능합니다.

    2. 하루에 3가지 제품을 먹어도 될까요?

    네 3가지 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

    4. 비타민b 이문샷도 있는데 하루에 4가지를 먹는건 과할까요? 과하다면 홍삼원료를 하루 이문샷을 하루씩 번갈아 먹어도 괜찮은지요?

    종합비타민과 겹칠수 있기에 종합비타민과 번갈아는 복용해도 됩니다.

    5. 종합비타민 2종류를 하루에 다 섭취해도 될까요?

    서로 성분이 중복되는 경우에는 두가지중 한가지만 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아르기닌은 공복에 복용하시는게 흡수가 더 잘됩니다.

    3가지던 4가지던 겹치는 성분이 있어도 적절한 복용량 이내라면 가능합니다.

    종합비타민을 2가지나 복용하시는건 딱히 이점이 없어보입니다. 보통은 성분이 겹치고 과다투여되는 성분이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌을 먹을때 홍삼을 같이 드시면되고 종합비타민은 밥먹고 바로 먹어야해요.

    비타민b이뮨샷은 점심이나 저녁밥먹고 드시면되구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 아르기닌은 공복에 먹어야 흡수가 잘 된다고 하여 이렇게 하고 있는데 맞습니까?

    맞습니다.

    2. 하루에 3가지 제품을 먹어도 될까요?

    드셔도됩니다.

    3. 문제가 있다면 어떻게 개선해야 할까요?

    아르기닌은 절반먹지않고 1개 모두 복용하세요.

    4. 비타민b 이문샷도 있는데 하루에 4가지를 먹는건 과할까요? 과하다면 홍삼원료를 하루 이문샷을 하루씩 번갈아 먹어도 괜찮은지요?

    같이 먹어도됩니다.

    5. 종합비타민 2종류를 하루에 다 섭취해도 될까요?

    됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.