철마산3
철마산322.12.25

31평 아파트 거실에 적당한 TV크기는어떻게 될까요?

요즘에는 모든지 큰것을 선호 하는데 아파트 31평 되는 거실에 적당한 크기의 티비 크기는 어떻게 될까요?

너무커도 걱저 작아도 걱정 이내요

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    거실크기가 넓으시면 65인치 추천드러요

    저희집이 거실이 넓은평수여서 일부러 큰걸구매했는데 딱 좋더라고요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    65인치나 75인치 추천합니다 처음엔 커서 보기 쉽지 않은데 시간이 지나면 눈에 잘 들어오더라고요 65인치 정도면 평균적인것 같아요

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    50인치 이상면 되도 충분하지 않을까요?

    너무 커도.. 전기세 많이 나가고, 보기에 불편하더라 구요