기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.06.15

운동을 못하다가 오랜만에 하니 여기저기 많이 다치네요ㅠㅠ

운동을 정말 좋아했는데 그동안 결혼하고 육아하고 하느라 오랫동안 쉬었거든요

이제 다시 살짝 여유가 생겨서 다시 운동을 하려고 하니

마음처럼 몸은 안움직여도 너무 즐겁더라구요.

그래서 조금 무리했더니 팔꿈치 엘보우에 무릎도 안좋고 손목도 안좋아지고..

진짜 슬프네요. 병원가니 못해도 2-3달은 쉬어라고 하는데..

다치지 않고 꾸준히 운동을 할 수 있는 방법이 없을까요ㅠㅠ

오랜만에 활력을 가지다가 다시 집에 있으려고 하니 우울해지려고 해요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    한동안 안하던 운동을 갑자기 시작하시면 무리가 오게 되는데 운동 전에 충분히 스트레칭을 안하셨던거 같네요.

    이미 엘보우나 무릎, 손목에 이상이 생기셨으니, 힘들지 않고 하실 수 있는 운동으로 평지 걷기를 추천드립니다.

    평지 걷기도 사전에 하체 중심으로 충분히 스트레칭 하시고, 빠른 걸음으로 걸으시면 운동효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    오랫동안 사용을 안하던 근육을 단시간에 많이 사용하면 무리가 올수 있습니다.

    일단은 근육에 큰 무리가 없는 요가나 필라테스를 꾸준히 하는게 좋다고 봅니다.

    그리고 주변에서 2시간정도 걸을수 있는 트래킹코스를 다니는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    계속 하고싶다고하면 충분한 준비운동을한다음 가볍게 할수있는 부분으로 접근해보시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.운동안하다가 갑자기 무리하니 다치시는듯하네요. 천천히 운동시작하면서 몸이 좋아지면 조금식 시간을 늘려보세요

  • 안녕하세요. 즐겁게 살고싶다입니다.

    저도 운동을 좋아하는데요 운동을 계속 하시다 오랜만에 운동을 하셔서 관절 부분에 과부하가 걸려서 그러신거 같아요. 일단 충분하게 운동 전 후로 스트레칭을

    해주시면 좋지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    운동의 강도와 운동의 량을 줄이는게 좋을것 같아요.나이가 들수록 부상위험도 커지고 근육의 피로도도 늦게 회복되거든요.