운동 쉬고 나니깐 너무 힘들어요

제가 운동을 꾸준히 하다가 페륜주사를 맞아서 운동을 한 2틀 안하다가 여행까지 가서 한 4일정도 쉬었는데 다시 운동을 할려나보니 너무 힘들고 예전처럼 잘 안돼네요 다시 예전처럼 할 수 있으려면 어떻게 해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

운동을 하다가 잠깐 쉬어서 힘드시군요...예전처럼 돌아가시려고 한번에 무리하셔서 운동하지 마시고, 다시 천천히 운동하시는 것이 좋을 것 같아요. 몸도 예전으로 다시 돌아가면 그 패턴에 맞춰져있기 때문에 다시 돌아가려면 힘든게 당연한겁니다. 예전처럼 다시 꾸준히 하시면 잘 되실수 있을 것같아요!!