외로운너구리88
외로운너구리8822.08.22

운동을 꾸준히 하고 싶은데 몸이 잘 안따라주네요 ㅜㅜ

요즘에 운동 할려고하면은 몸이 아파오고 그래서 자주 쉬거나 그러네요 꾸준히 할려고 노력중인데 컨디션이 안좋고 아플때면 운동하는게 좋은걸까요? 아니면 쉬는게 산책일까요?

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    컨디션이 안좋거나 아플때는 쉬어주는게 좋지만 왠만하면 가벼운 산책이라도 꾸준히 하는게 좋습니다.. 자주하다보면 습관이 되어서

    몸에 좋은 영향을 미칠겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    운동도 적당히 해주셔야 운동입니다.

    무리해서 운동하실경우 독이될수있기때문에 컨디션 난조나 몸이안좋을땐 쉬시고 운동하실땐 항상적당히 하시는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 좋은생각을갖자입니다.

    운동은 규칙적으로 하는게 중요한데 컨디션이 좋지않을때는 조금 운동하는 시간을 줄이는것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 보들이입니다.

    저도처음에 운동하기도싫고 헬스장은등록해놧는데 가기가

    싫더라고요 그러다가 일단 가보니까 개속하게되더라고요

    한시간이든 삼십분이든 일단 가서 암거나하면서

    체력을 끌어올리면 운동을 즐겁게할수있습니다