그리운물수리18
그리운물수리1823.01.23

요즘 명절에 제사 안지내지 않나요?

제 주위에 직장이나 친구들을 봐도 집에 제사를 지낸다는 사람들이 이제 거의 없더라구요 그래서 아버님한테 말씀드려 우리도 이제 제사 안지내면 안되냐고 말하면 안되냐고 했더니 화를 내내요 제가 이상한 걸까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 보통 제사를 안지내는거는 맞으나 대부분의 사람들이 명절전에 미리 산소를 가서 준비한 간딘한 북어포와 소주를 부어드리고 다녀온다고 합니다 그러면서 제사를 안지낸다고 합니다