탈퇴한 사용자

머리카락에 껌이 붙었을때 쉽게 땔수 있는 방법이 있을까요?

실수로 머리카락에 껌이 붙었는데요. 머리카락을 자를수도 없고 그렇다고 샴푸같은것으로도 잘 안되는 데요. 쉽게 뗄수 있는 방법이 있을까요?

  • 선한게논183
    선한게논18322.11.03

    안녕하세요. 선한게논183입니다.

    저 초등학교때 껌붙은 적 있는데

    그때 마요네즈 발라서 땠어요

    마요네즈 발라서 문지르고 샴푸로 감으니

    싹 떼지더라구요!

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    집에 흔한 린스가 있잖아요. 린스는 머리에 쓰는 제품이기 때문에 상할 걱정도 없습니다. 린스를 바르면 껌이 흐물흐물 해집니다.

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    일회용 알콜솜(개별 포장 제품)으로 머리카락 뿌리는 안닿게 조심하셔서 묻지르면 잘 없어져요 저는 아이들 그렇게 때어줬어요 도움이 되셨으면 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    얼음이 처럼 차가운걸로 껌을 딱딱하게 만들어서 떼어내면 된다는걸로 알고있어요..

    해보세요^^

  • 안녕하세요. 귀여운코끼리128입니다.

    공업용 및 일상에서 굉장히 많이 쓰는 WD40 이라는 기름을 뿌리고 문지르면서 떼시면 금방 제거 가능하십니다.