기타 의료상담건강상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.02.24
속이 너무 안 좋은 거 같아요
나이
성별
남성

제가 평소에 속이 너무 안 좋은 거 같은데요 밥을 먹어도 소화가 잘 안 되고 음식을 조금 많이 먹거나 급하게 먹으면 바로 체하기도 하고요 혹시 한의원에서 진료를 받으면 많이 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    질문자님의 증상은 만성위염으로 보입니다. 황기 인삼 대추 이러한 조합의 위장의 기운을 올려주는 약차를 권합니다.

    황기는 면역력을 강화하고 체력 회복에 도움을 주는 약재입니다. 황기를 이용한 한약제를 복용하면 체내의 기운을 되찾아줄 수 있습니다.

    인삼은 비위장을 튼튼히 해서 체력을 회복시키는 데 효과적인 약초 중 하나입니다.체내의 혈액순환을 촉진하고 면역력을 강화하여 체력을 회복시켜줍니다.

    대추도 비위장 면역력을 강화하고 체력 회복에 도움을 주는 약재입니다.

    한방치료는 원인과 개인의 체질에 따라 달라질 수 있습니다. 따라서 한방치료를 이용하기 전에는 한의사와 상담하세요.

    질문자님이 스스로 원인도 알고 있습니다.과식하거니 급하게 먹는 식습관의 개선도 필요합니다.

    소화불량에 합곡혈 지압

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    소화가 잘 안되고 잘 체하는 증상에는 한방치료가 도움이 됩니다

    한의원에 내원하셔서 치료받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    위장기능이 많이 안좋은 것 같은데

    한방치료로 좋아질 수 잇어요

    하지만 가지고 있는 식습관도 꼭 고치셔야 좋은 효과를 볼 수 잇다는것을

    기억하셔야 합니다.