평소에 소화가 너무 잘 안 되는데요

성별 남성
나이 39세

제가 평소에 소화가 너무 잘 안 되는 거 같아요 밥을 먹어도 항상 속이 조금씩 안 좋고 배가 아파요 침이나 한약 같은 거를 먹으면 완화가 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

천안도솔한방병원

안녕하세요. 한방내과 전문의 김경묵입니다.

소화기능의 경우 먼저 내시경 검사를 받아 특별한 이상이 없는지 확인할 것을 권유드립니다.

별다른 이상이 없을 경우, 가까운 한의원이나 한방병원에서 소화기 관련 진료를 받아 보시기 바랍니다.

감사합니다.