자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.02.23

중고차를샀는데 뒤늦게 문제점을발견했다면 어떡해야 보상을받을수있나요?

중고차를샀는데조금늦게 문제점을발견했다면 보상을받을수있나요?아니면 자기책임이라서 보상을못받나요?아시는분답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 클래식한애벌래150입니다.

    먼저 계약서를 잘보시고 본인과실이 있다면 중고상에가서 이야기를 잘 해보세요.

    쉽게해결 될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    만약 중고차를 구매한 곳이 보증기간 안에 문제가 발견되었다면 보상을 받을 수 있을 것입니다. 보증기간이 지났다면 중고차를 구매한 곳에 문제점을 신고하고 상호 협의하여 보상을 받을 수 있을 것입니다. 다만, 자기 책임이라면 보상을 받을 수 없을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    교환이나 환불을 할수있는지 계약서상에 명시대어 있는지 확인이 필요할것 입니다 그리고 본인에 대한 과실이 없다는걸 객관적 입증도 때에 따라서는 필요할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.보증차량이 아니면 보상받기 쉽지가 않습니다. 딜러분들이 좋게 줄사람들이 아니거든요. 힘든싸움이 될것같아요