팥이들어간두유아이스크림2008
팥이들어간두유아이스크림200823.05.06

인터넷으로 송금하면 수수료 무조건 무료 맞나요?

은행창구는 송금을 하면 수수료가 붙어도 인터넷으로 계좌 간에 송금하면 수수료가 현재 무료인 거 맞나요? 모든 은행 그러니까 증권계좌니 뭐니 다 해당되나요?

  • 안녕하세요. 매너있는문어106입니다.농협, 신한, 하나은행 등의 인터넷 뱅킹은 본인의 등급에 따라 자사이체는 무료인 경우가 많고 타사이체는 수수료가 있습니다.본인의 등급을 확인하세요. 그리고 토스뱅크, 카카오뱅크 등 인터넷은행은 대부분 수수료가 무료입니다. 도움이 되기를 바랍니다.

  • 어지간해선 무료가 맞겠지만 은행과 각 은행 등급별로 개인 등급별로 다 상이하여 모두 다 그렇다 말씀드리기 어렵습니다. 가장 정확한건 본인이 쓰시는 계좌가 무료인지 어플 등을 통해 확인이 제일 정확하리라 사료됩니다.