약 복용약·영양제
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ23.07.02

영양제 복용시간이 궁금합니다.

현재 Personal training을 받으며 영양제를 추천받아 복용중입니다.

프로바이오틱스

밀크씨슬

종합비타민

오메가3

칼슘마그네슘비타민D

이렇게 5가지 복용중인데요.

식전식후 아침점심저녁 어떻게 하는게 가장좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 식후에 같이 드셔도 되는 약입니다,

    같이 드실때는 아침 식후 또는 점심식후에 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    프로바이오틱스는 위산과 담즙산에 의해 파괴될 수 있으므로 공복에 복용하는 것이 좋습니다.

    따라서 위장운동이 활발하지 않은 아침 식사 30분 전이나 취침 전에 복용하는 것이 좋습니다.

    종합비타민은 공복에 복용하면 속이 쓰릴 수 있고, 오메가3와 칼슘마그네슘비타민D는 식사 후에 복용해야 흡수율이 증가합니다.

    따라서 세 가지 영양제는 활동량이 많고 위장운동이 활발해지는 아침 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    밀크씨슬은 식사가 약효와 흡수율에 영향을 미치지 않기 때문에 편한 시간에 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.