기타 고민상담고민상담
차순이
차순이24.04.10

남편이 저녁에 야식을 너무 많이 자주 먹네요

남편이 저녁에 야식을 너무 많이 자주 먹네요 그래서 살이 찌고 피곤해 하는거 같고요

다른곳은 살이 많이 안찌던데 배가 올챙이처럼 나오는거 같은데

어떻게 해야지 야식을 적게 먹게 할수 있는지 도움을 주세요..

  • 안녕하세요. 고독한지빠귀98입니다.

    저녁을 많이 먹이세요. 한식 위주로 좋아하는 음식 위주로 많이 먹이고 그래도 야식을 원하면 같이 산보를 나가 요거트와 건과류를 사가지고 와서 그것만 먹이세요.. 야식은 건강에 해로운데.. 올바른 식습관을 갖도록 많은 대화와 운동이 중요합니다..

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저녁을 너무 일찍 드시지 마시고 8시쯤 드셔보세요. 너무 일찍 저녁을 드시고 늦게 주무신다면 야식을 찾는 경우가 자주 발생합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    야식이 진짜땡기는 날에 남편분에게 삶은고구마나 감자드시게해서 포만감을 올려보셔요

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.저녁에 야식을먹는시간에다른것을할수있더록유도해보시는기어떤지그시간에밖에를나간다가나잠을잘수있도록유도해보세요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    야식은 습관입니다

    습관을 고치기 전에

    무리가 덜 되고 건강한 식단을 활용하심이 좋겠습니다