기타 고민상담고민상담
차순이
차순이24.04.11

남편이 밤에 야식을 너무 좋아해요, 덜먹게 할수 있을까요?

남편이 밤에 야식을 너무 좋아해요

근데 살이 쪄서 그만먹게 하고싶어요..

배만 너무 나온것 같아요

근데 이야기하면 또 신경전이 날까봐..

어떻게 하면 좋게 이야기해서 안먹게하거나 덜먹게 할수 있을까요?

조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    옆에서같이먹지마세요혼자먹게하거나 하다보면혼자먹는것이맛있기만은이닐것입니다가능하면줄이라고하고 TV시청도먹방은가능하면저녁시간에는보지마세요 점점줄일려고노력하면 간단하게먹을수있는것으로간식을챙겨줘보세요 본인이노력하지않으면밤야식을끊는것은안덤니다두분이노력해보세요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 야식도 습관입니다 야식을 먹으면 습관적이고 먹게되는데요 하루이틀 참아 보라고하세요 이틀삼일 지나면 야식도 생각이 안날껍니다 그리고 엎에서도 드시지 말고 칭찬해 주세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 야식을 먹으면 몸에 진짜 해로워요 당장 표 안나도 나이먹으면 당뇨 고혈압 필연으로 옵니다.절대 드시면 안됩니다