기타 고민상담고민상담

저녁에 자꾸 야식을 먹게되요 자제하는방법 알려주세요 ㅜ

연애하고 결혼하면서 살이 너무 찐것같아서 고민인데요 ㅠㅠ

항상저녁에 남편이 야식을 먹자고 꼬시고 저는 유혹에 약한편이라 그런지 자꾸 넘어가서

같이먹게되네요 ㅜㅜ 유혹을 이길수있는방법 없을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고귀한생쥐176입니다.

    야식은 습관인거 같습니다.

    저또한 늦은 저녁이나, 야식(술과함께) 자주 즐겼는데요

    이게 그냥 생활패턴처럼 야식을 안하게 되면 뭔가 빠진듯한 기분이 들면서 뭐라도 먹어야 한다는 생각이 마리에서 떠나질 않아요

    이걸 극복하는게 정말 쉽지 않은데.

    하루 안먹어보기, 이틀 안먹어보기 하다보면 먹어야 한다는 생각이 나질 않아요.

    물론 안먹어보기를 할때는 운동을 하는것입다.

    운동도 마찬가지로 하루,이틀,삼일 계속 하는게 힘든게 아니라 하루. 그러니까 오늘은 야식을 먹지 않고 운동을 가는게 힘든니다. 운동도 하루 이틀 지속적으로 하다보며, 운동을 안하면 하루의 마무리가 안되듯 야식을 즐기는거와 동일하다고 봅니다.

    한번 두번이 어렵지 그걸 넘어가면 할 수 있을겁니다. 화이팅~~

  • 안녕하세요. 알뜰한캥거루223입니다.

    사람은 부정을 인식하지 못해요. "야식을 먹지 말아야지" 하고 생각하면 야식 생각을 계속하게 되겠죠? 이럴 때 스스로에게 야식을 먹지 말라는 말보다 다른 할 일을 만들어주는 방식으로 시선을 돌리시는게 도움이 될거에요!

  • 안녕하세요. 떠도는매입니다. 저도 야식먹고 6개월만에 20키로 체중이 늘었는데요. 답은 딱 정해져 있습니다~ 오후 7시이후로 야식금지. 무리하지 않는 선에서 적당한 운동.. 밤에 허기지면 너무 힘들긴 한데 10키로 감량했습니다.

  • 안녕하세요. 불같은기린220입니다.

    야식도 습관이고 버릇입니다.

    저또한야식을즐겨먹기에..

    딱 그시간되면 뇌가반응하는건지..

    배가고파옵니다..

    습관개선을 할필요가있습니다.★

  • 안녕하세요. sw ht입니다.

    야식을 시켜먹는것보단

    간단한 견과류나 과일 물마심 등을통해

    야식을 참아보시기 바랍니다.!!!

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    야식을 먹자고 하는 남편의 유혹대신에 운동을 같이 해보자고 제안해 보시는건 어떨까요 같이 운동하면서 건강도 챙기고 다이어트 효과도 얻을 수있지 않을까요?