심각한황로175
심각한황로17524.04.02

요즘 황사와 미세먼지가 심합니다. 대처법?

며칠전에 최악의 황사와 미세먼지가 생기면서 황사비까지 내렸는데요. 원인이 중국과 몽골사막이라 하는데 대처법은 없을까요?

호흡기와 알레르기 등 너무 힘든 봄을 보내려니 걱정이네요. 다들 황사철에 어떻게 보내시나요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.우선 황사철 미세먼지철에는 안나가는게 제일 현명한 대처법이고요

    그리고 나갈때는 황사마스크 착용후 제빨리 외출후 업무보고 집에 와서 쉬는게 현명해요..

    미세먼지 황사가 심할때는 아무리 완벽하게 갖추더라도 그게 외부에서 흡입이 되어서 기관지에 좋지않기에요..

    결론적으로 집에서 쉬는게 제일좋고 가급적 나갈때 빨리 업무보고 컴백하는거에요

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    매일 아침에 미세먼지 농도를 반드시 확인하고 예비용 kf94마스크를 가지고 다니는 것이 좋습니다. 기상은 여전히 정확한 예측은 어렵기에 가능하면 외출시에는 마스크 착용을 권고드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    최대한 마스크를 낀 채로 외출하시는 것이 좋고 가장 좋은건 외출 자체를 자제하는 것입니다