자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.31

문서파일 저장이 안되는 문제로 질문드립니다.

파워포인트 문서파일을 작성 후 저장을 하려면 에러창이 뜨면서 저장이 되질 않아서요.

"보안센터의 고급파일 설정에 의해 차단된 파일형식을 저장하려고 합니다

이 파일을 저장하려면 레지스트리 정책설정을 해제하십시오"

라고 나오는데 이게 무슨 뜻인지 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    해당 오류 메시지는 Windows 운영 체제에서 보안 설정에 의해 특정 파일 형식의 저장이 차단된 것을 나타냅니다. 이 오류를 해결하려면 다음의 단계를 따르십시오:

    1. "시작" 메뉴를 클릭하고 "실행"을 선택하여 "레지스트리 편집기"를 엽니다. 또는 "Windows 로고 키 + R"을 누르고 "regedit"를 입력한 다음 엔터 키를 눌러 레지스트리 편집기를 실행할 수도 있습니다.

    2. 레지스트리 편집기에서 다음 경로로 이동합니다: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office[Office 버전]\PowerPoint\Security\FileBlock

      Office 버전은 사용 중인 Office 버전에 따라 다릅니다. 예를 들어, Office 2019를 사용 중이라면 "16.0"이 됩니다.

    3. "FileBlock" 폴더를 찾아서 클릭합니다. 그리고 오른쪽 창에서 "Save"를 선택한 다음, 해당 파일 형식을 차단 해제하려면 그 값을 "0"으로 변경합니다. 예를 들어, .pptx 파일 형식을 차단 해제하려면 "pptx" 값을 "0"으로 변경합니다.

    4. 변경을 완료한 후, PowerPoint을 종료하고 다시 실행합니다.

    이제 PowerPoint에서 파일을 작성하고 저장하려고 하면 보안 설정에 의해 차단되지 않고 정상적으로 저장되어야 합니다. 하지만 레지스트리 편집은 시스템 설정을 변경할 수 있는 중요한 작업이므로, 신중하게 조작하시기 바랍니다. 변경하기 전에 레지스트리 백업을 만드는 것이 좋습니다. 또한, 필요한 경우 시스템 관리자나 전문가의 도움을 받아 진행하는 것이 안전합니다.