월천로얄티
월천로얄티24.01.04

파워포인트 문서 계속 열리지 않습니다. 도움말에 보면 바이러스 백신으로 인해 열수가 없다고 하는데, 어떻게 조치를 해야 문서를 열수 있을까요?

파워포인트 문서를 여는데, 파일이 손상되어 열수 없다는 메시지가 뜨고 복구 할건지 물어봐서 복구한다고 했는데, 계속 열리지 않습니다. 도움말에 보면 바이러스 백신으로 인해 열수가 없다고 하는데, 어떻게 조치를 해야 문서를 열수 있을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    파워포인트 파일 자체의 문제일 경우에는 열리지 않습니다.

    파워포인트 프로그램의 오류로 인한 현상일 경우에는 프로그램을 재설치해봅니다.