팔팔한여치147
팔팔한여치14723.12.23

노을은 어떻게 해서 생기는지 궁금합니다

노을은 어떻게 해서 생기는건지 궁금합니다ㆍ어떤날은 정말 예쁘고 특히 작년 여름인가는 정말로 예쁜노을을 곳곳에서 본거 같습니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    태양빛은 빨주노초파남보 무지개 색예요.

    해가 뜨거나 질때 무지개 태양빛은 비스듬히 대기를 통과하는데 이때 파장이 짧은 빛들은 사라지고 파장이 긴 붉은빛만 남아서 저녁노을과 해돋이가 붉게 보이는 거예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    노을은 태양이 지평선 아래로 가면서 빛이 대기 중의 먼지와 수증기 등과 상호작용하면서 붉은 색을 띠게 됩니다. 이 현상은 빛의 산란에 의해 일어납니다.

    대기 중의 입자들이 태양빛을 산란시켜 빛의 파장이 붉은 색으로 흩어지면서 노을이 붉게 빛나게 됩니다.

    이상입니다!