상승기류
상승기류23.08.11

어떤때 나이가 들었다고 느껴지시나요

안녕하세요

50인데 많다면 많고 적다면 적은 나이인데 저는 일어설때나 앉을때 아이고 에구에구 같은 소리를 내는데요 이걸보니 저도 나이가 먹었구나하고 느껴지네요...여러분들은 어떤때 나이가 먹었다고 느껴지시나요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    50세는 많은 나이도 적은 나이도 아닙니다. 나이는 그저 숫자에 불과할 뿐입니다. 중요한 것은 나이에 상관없이 건강하고 행복하게 사는 것입니다.

    어떤 때 나이가 먹었다고 느끼는지에 대한 질문에 대한 답은 사람마다 다를 것입니다. 어떤 사람들은 젊은 시절보다 몸이 예전 같지 않다고 느낄 때 나이가 들었다고 느낄 수 있습니다. 또 어떤 사람들은 젊은 시절보다 기억력이 좋지 않거나 집중력이 떨어질 때 나이가 들었다고 느낄 수 있습니다. 또 어떤 사람들은 젊은 시절보다 일에 대한 열정이 식었을 때 나이가 들었다고 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신박한멧새6입니다.

    술을 많이 먹고 다음날 아침에 힘들게 일어날때^^

    야간에 일하고 집에 가서 완전히 골아 떨어질때

    아 나이를 먹었다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여러가지 형태로 마음이 들게 되는것 같습니다. 가장 먼저 드는것이 자녀들 성장하는 모습을 어느 순간 깨달을때라고 생각됩니다.

    그리고 머리에 흰머리가 나고, 피부에 주름이 생기고, 운동할때 조금만 뛰어도 숨이 찰때인것 같습니다. 하지만, 언제까지 살게 될지는 알수 없기에 지금도 젊다고 생각하시면 될것 같습니다.