청소생활
따뜻한햇살의오후
따뜻한햇살의오후22.07.19

와이셔츠 목때 지우는 방법!!

여름이라 그런지 와이셔츠에 목때가 많아요

각자 노하우 써주세요.

  • 와이셔츠 깨끗하게 하는 세탁법

    우선 목과 소매부분 안쪽에 린스나 샴푸를 바르고 세탁해 주세요

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 예전처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안

    담가놓으면 천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

    빨래가 마른뒤 그부분에 분말로된 땀띠약을 뿌리면 땀띠약 입자에

    때가 묻어 찌들지 않게 됩니다. 비벼 빨거나 솔로문지를 필요가없어 옷의수명도

    길어져요. 질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한황로131입니다.

    1. 치약을 칫솔에 묻혀서 미지근한 물에 담궈 문지르면 진짜 말끔하게 사라집니다.

    2. 귀찮으시면 베이킹 소다 넣으시고 삶는걸 추천드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 칫솔이나솔로 먼저 문질러 세척해보시고 그다음은 베이킹 소다를 희석시킨 물에 삶아보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불260입니다.

    물파스 바르고나서 세탁돌리면 잘 지워진다고 하더라고요. 아니면 세탁비누로 목부분만 손세탁하고

    빨래돌리면 깨긋합니다.

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    락스사용을 강추 드립니다.

    물에 희석하여 와이셔츠를 한 30분정도 담갔다가 깨끗한물로 씻고 건조하시는걸 추천합니다