세탁수선생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.06

세탁을 하면 왜 항상 옷이 목부분이 늘어날까요?

세탁을 하면 면티같은경우 빨래걸이에 걸때 목이 축 늘어져서 널어놓는데 날이갈수록 면티가 목이 축 늘어지는거 방지하는 세탁방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    티셔츠는 대부분 면소재라 세탁시 뿔기 때문에 늘어짐이 생길 수 밖에 없는데요

    그나마 중요 옷 세탁시 방지 하는 방법은

    중성세제 사용하여 손상을 줄이고

    세탁망을 사용해서 뒤틀림을 줄입니다

    또 탈수 시간을 최대한 줄입니다

    만약 심하게 늘어난 옷은 고무를 넣거나 스티커를 안에 붙여 수선을 고려해보세요!