클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.02.05

건전지는 어떻게 버려야 하나요?

건전지는 분리수거도 안되고 따로 모으는 공간이 없는데 어떻게 버려야 할지 모르겠어요.

폭발성이 있어 위험하다 들었는데 그냥 일반쓰레기와 함께 버리면 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    폐건전지 수거함에 따로 버려주셔야 합니다.

    아파트에 사시면 단지내에 있으니 관리실에 문의해 보세요.

    일반 주택에 사신다면 동네에 수거함이 비치되어 있습니다.

    만약 보이지 않는다면 동네 주민센터에도 수거함이 있으니 그곳에 버리시면 되요.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    리튬계열 건전지가 폭발성 있지만 일반적으로 사용되는 AA건전지나 AAA건전지 9V, 12볼트 건전지는 폭발 위험성이 없습니다. 아파트 인근 회수함이나 지자체(행복복지센터) 회수함에 분리배출 하시면 됩니다.