냉철한날쥐10
냉철한날쥐1021.03.30

마스크가 화학물질 성분도 막아주나요?

미세먼지나 황사 말고 화학제품도 막아주는지 궁금하네요

요새 기관지가 많이 약해진걸 느껴서 신경이 쓰네요 ㅜㅜ

화학제품 미세한 입자도 막아질지 궁금해요

  • 일반적으로 알려진 마스크로는 화학물질까진 걸러내지 못합니다.

    먼지나 황사 등을 외부로 부터 차단하고

    개개인의 비말 외부 확산을 차단해주는 정도로 알고 있어요.

    화학물질이나 독성물질을 걸래내기 위해서는 그에 맞는 산업용 마스크가 필요합니다.

    주로 3M 제품이 잘 알려져 있죠.

    그리고 이 산업용 마스크도 걸러내야 할 화학 및 독성물질에 따라

    필터부터 해서 엄청 세분화 되어 있어요.

    인터넷에 3M 산업용 마스크 검색하시면 각종 판매사이트에서

    성능으로 잘 분류해놓았으니 확인해서 일하시는 곳에 맞는 제품 사용해서

    안전과 건강 챙기시길 바랍니다!

    답변이 만족스러우셨다면 채택부탁드려요.