대출경제
빨간고라니133
빨간고라니13322.02.03

서민대출 너무많이해주는거아닌가요?

어차피다빚인데

없으면좀씩아껴서살아갈건데 굳이정부가나서서

가계다출을부추기는지

지금코로나가언제까지갈지아무도모르는데뒷감당을어떻게할려고악해주는지 이게악순환이되면나니날듯한데

  • 코로나여파로 자영업자들 및 서민 경제가 좋지못합니다..하여 나라에서는 이런 국면을 해결하기위해 저렴한 대출과

    자금을 풀지만,,이로인한 화폐가치 하락등 정책을 하면 어떤것은 이득이나 다른 한곳은 그 결과가 반대가 되기때문에

    정책은 말 그대로 쥐락,펴락하는것 같습니다..또한 자금을 풀면,,다시 회수하고,,,어떤 정책이든 다 만족할 수 없습니다.

    한쪽에서 손해보면 다른쪽이 이든이니 동전의 양면과 같습니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    정말 어려워서 당장 생활조차 힘든 상황이라면 대출을 해줄수도 있다고 생각하지만 좀 과하다는 생각이 드는 것도 사실입니다.

    적절히 판단하여 해줘야 마땅하나 정부가 잘 해나갈지는 의문입니다.

    질문자님께서 말씀하신대로 악순환이 되어 난리 나는 일은 없길 바래봅니다.