세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

빨래를하는데 자꾸 먼지가 묻어져나오는데 어떻게 해야할까요?

빨래를 다하고 빨래를 꺼내고나면 먼지들이 덕지덕지 달라붙어 나오게 되서 먼지를 털고 그냥입기나는데 먼지를 안나오게 하는방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 옷에 뭍어있거나 세탁기 내부청소가 잘 되어 있지 않아 그런것같아요~관리를 잘해보세요

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.세탁기 통을 주기적으로 청소 해주셔야 합니다. 거름망도 자주 청소 하셔야 해요. 아니면 세탁기통 청소 해주는곳에 청소 맡기시면훨씬 깨끗하게 청소가 되요.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    혹시 세탁기가 통돌이 방식이라면, 세탁기 내부에 먼지거름망 속의 먼지를 제거해주세요. :)

  • 안녕하세요. 수줍은불곰208입니다. 세탁기 청소를 자주하시고요 보통 그런 걱정 존재시엔 같은색의 옷만 빠는 것이 기본 방식입니다