바나나를 까맣게 변하지않게 오래 보관하고싶어요

바나나를 구매해서 먹다보면 금새 까맣게 변하잖아요~

까맣게 변하지않도록 오랫동안 보관하고싶은데 방법이 있을까요? 바닥부분 무르지않게 걸어서 보관하는데도 색깔이 변하더라구요.. 꿀팁이 있다면 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

제가 들은바로는 바나나의 꼭지(줄기) 부분을 제거하면 훨씬 오래 보관가능하답니다

이부분이 가장 먼저 썩기 시작하면서 벌레같은것들이 꼬이고 바나나 쪽으로 전이가 되는거라네요

저부분을 제거한후에 통풍잘되고 그늘이지는 곳에 한번 바나나를 보관해보세요

저도 그렇게 해보았더니 일주일은 거뜬하더군요 다만 그래도 가급적 빨리먹는것이 가장 좋은방법 일꺼에요~~!

    바나나를 싱싱하게 오래 보관하기 위해서는 먼저 바나나 양쪽 끝을 잘라서 갑자기 푹 익어버리는 것을 방지합니다. 그리고 보관 케이스에 바나나를 담아서 냉장 보관하면 되는데요. 빠른 시일 내에 꾸준하게 먹으려면 냉장 보관하고, 그렇지 않다면 냉동 보관하는 것이 좋습니다.

    출처 :

    바나나 싱싱하게 오래 보관하는 방법 :: 허니팁

      바나나는 사과와 같이 과일을 숙성시키는 에틸렌가스를 배출하는데요 바나나의 에틸렌가스는 꼭지부분에 모여 있다고 합니다 그래서 꼭지부분에만 랩이나 호일로 감싸 놓기만해도 에틸렌가스 배출을 막아 갈변현상을 조금 늦출 수 있습니다 좀 더 여유롭게 일주일이상 두고 드시고싶다면 바나나를 낱개로 하나하나 나눈다음 꼭지부분을 잘라내고 뽁뽁이로 감싼다음 밀폐용기에 보관하심 일주일이상 열흘까지 갈변현상없이 드실수 있습니다